Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

despojar

Definición

Limpiar o quitar de carnes o pescados aquellas partes menos comestibles como vientre, asadura, cabeza y manos de las reses muertas, alones, molleja, patas, pescuezo y cabeza de las aves muertas, etc. Los despojos no deben ser rechazados de forma automática porque en muchos casos sirven para preparar otros platos como el caldo, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldespojar
  • Euskerakendu
  • Cataládespullar
  • Galegodespoxar
  • Englishto strip
  • Deutschsäubern (Fisch, Fleisch)
  • Françaisdépouiller
  • Valenciádespullar
  • Portuguêsdespojar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

despojar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8